Обязательно ли мужчина должен быть в семье лидер или иногда можно отдавать лидерские позиции женщинам? Хочу вычитать ваши мнения, а потом сказать свое, чтобы ни на кого не влиять.
Мужчина в семье
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22011-02-14 15:19:42
По мне так мужчина в семье лидер-стратег, а женщина лидер-тактик. Одно знаю точно в войне между мужчиной и женщиной победителей нет!
Поделиться32011-02-15 14:20:21
По мне так мужчина в семье лидер-стратег, а женщина лидер-тактик. Одно знаю точно в войне между мужчиной и женщиной победителей нет!
А разницу между лидером-стратегом и лидером-тактиком рассказать можете? Каковы их роли в семье и т.д.
Поделиться42011-02-15 15:15:56
Мы с подругой массу вариантов перепробовали Я главный, она главная...Сначала решили что я главный В теории... На практике идёт сопротивление и всё тут! Потом уловили систему...Я дальнобойные проекты контролирую - она краткосрочные. То есть я придумываю идеи - она их реализует вписывает в бытовую жизнь.Так вроде поладили.
Поделиться52011-02-16 13:06:34
Оригинально. В моем понимании лидером однозначно должен быть мужчина. Как бы двое полноправные члены семьи и каждый имеет право решить, или повлиять на ту или иную ситуацию, но при спорных вопросах решающее слово обязательно должно быть за мужчиной как за главой семьи. Я думаю, если он уже стал мужем, то должен уметь брать на себя любую ответственность.
Поделиться62011-02-16 14:58:43
Ага. В теории. )))) На практике если женщина захочет....А с полноправностью всё просто. Например: я решаю что мы идём в кино, она какой дорогой. Если конечно это совместное действие. Полностью и цель и средства долго навязывать никому не получится Надо искать творческие решения.
Поделиться72011-02-24 22:25:53
Надо искать творческие решения.
Что такое "творческие решения"? Приведите несколько примеров, пожалуйста.
Поделиться82011-02-24 23:36:42
Любое творческое решение имеет цель сбить циклический стереотип. Например: К вам подходит подруга и говорит что то и при этом, подразумевается какая то ваша реакция! Стандартная реакция. Например вас бесит её поступок или поведение. Так вот творчество это возможность: Поступить наоборот, проигнорировать, перевести тему, отвлечь, рассмешить. В общем сделать совсем не то что от вас ждут! Нагло!
Отредактировано turbo (2011-02-24 23:37:52)
Поделиться92011-02-25 22:45:53
turbo
Спасибо за откровение. Действительно для меня это открытие.
Я просто не знал, как это назвать. Сама идея классная, но не похоже ли это на так называемые "маски"? Мы часто одеваем "маски" в обществе, зачем же их тянуть еще и в личную жизнь, в отношения с близкими людьми. Такие вещи за собой тянут обман и лицемерие. Лично я вообще против этого. Я за то что бы близкие люди открывались друг перед другом на 100%. А строить из себя уравновешенного и культурного как по мне не надо. Само собой все недостатки надо менять, но никак не скрывать их под "масками". Тем более близкие люди часто чувствуют на уровне подсознания неискренность и после этого начинают делать поступки, которые им не свойственны.
Поделиться102011-02-26 00:58:43
Маска это когда чувствуешь одно, а делаешь другое. Притворяешься, короче. А фишка в том чтоб по настоящему сделать! Проявить новое качество. Это уже не маска, а новая грань личности. Разве стереотипы "Привет, как дела?" это лучше? А то что
близкие люди...... чувствуют ........ начинают делать поступки, которые им не свойственны.
так это понятно!!! Они пытаются уложить вас в свою привычную картину мира. А вы такой нехороший не хотите укладываться
Поделиться112011-02-26 10:21:28
Творческое решение это и есть маска, потому что в таком случае эмоция играется, а не идет изнутри. Она становится естественной только тогда, когда не надо прилагать усилий, чтобы показать её. И я не пытался говорить о людях, которые пытаются меня уложить в свою привычную картину мира, я говорил о людях, которые реально меня понимают и знают. Знают, какой я и на что способен. Даже когда я выкидываю какие-то не очень удачные номера, они меня понимают и терпят хот и раз за разом говорят что я протупил.
Поделиться122011-02-26 15:24:00
Тогда в чём собственно проблема? У вас всё нормально.
Поделиться132011-03-05 11:01:10
Не моя цель чтобы было всё нормально. Моя цель чтобы было все хорошо. Как вы думаете, какая разница между нормальными и хорошими делами?
Поделиться142011-03-05 13:31:15
Хорошую тему "размазали". А ведь очень важная тема, имеющая прямое отношение к доходу и деньгам. Давайте вернёмся к истоку. Кто проходил "Мужское и женское начала" или "Взаимодействие мужского и женского" ? Выскажитесь, кто имеет практический опыт работы с этими энергиями.