Давайте делиться, девчёнки. Кто что думает? Как надо понимать мужчин?
Отношения с мужчинами
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-02-28 10:04:19
Понять их бывает сложно. Самое дурацкое - это когда в отношениях возникает непонимание, недоверие просто потому, что ты относишься к противоположному (считай - вражескому) клану "мужчины" или "женщины". Логика совершенно разная. Вот мужчины все обсуждают (с негативом, заметьте!) женщин, девушек - "глупые", "жадные", "блондинки", "все тянут под себя", "манипулируют"... Ну вот как общаться? Как наладить отношения, чтобы польза была обоюдная? Вот, например, мне что-то нужно, сама я это получить не могу (ну, потому что женщина, потому что не умею чего-то и т.д.), а только через мужчину. Как бы нам так обменяться чем-нибудь, чтобы обоим стало хорошо?.. Готова идти на переговоры
Что же этим мужчинам нужно?..
Поделиться32012-06-10 22:48:52
Мне кажется, в современных отечественных фильмах часто прослеживается эта тема. Какой надо быть женщине, чтобы быть нужной мужчине. Как его понять. Как быть собой. И я заметила, что в фильмах мужчинам нравятся искренние женщины, которых их слабее. Много всего интересного о мнениях мужчин о женщинах можно узнать из фильма "О чем говорят мужчины". Посмотреть на себя их глазами... Увидеть, что их бесит, а что умиляет... Мне кажется, что научиться понимать мужчин - это целая наука, которой нужно посвятить годы)))
Поделиться42013-02-09 22:04:14
Недавно посмотрела запись передачи с доктором Курпатовым по теме "Чего хочет мужчина?"
Так вот, основной лейтмотив передачи был такой: Ни в коем случае не нужно подстраиваться под мужчин. В любом случае надо оставаться самой собой. Если его это не устраивает - лучше расстаться, чем потерять себя. А вообще отношения - это ежедневный труд над собой.
Да, и еще вспомнила: там выступал социолог, который рассказал о том, что требования, предъявляемые мужчинами к идеальной жене и идеальной любовнице, совершенно разные. Но, по идее, эти качества совмещать можно...
Поделиться52013-03-06 18:52:16
Я поражаюсь, как часто отовсюду звучат мысли, призывы о том, что мужчины и женщины - это два противоположных "лагеря", то есть, можно сказать, противники. Враги... Они вечно друг друга завоевывают. Я подозреваю, что все далеко не так, то есть оно может быть и по-другому, а все эти дрязги и разборки кому-то нужны, кто все это затевает... СМИ, правительство и т.д... Кто-то делает на этих разборках между мужчинами и женщинами большие деньги... И вот я хочу узнать у дорогих форумчан (было бы интересно услышать и мужскую, и женскую точку зрения): как вы относитесь к конфликтам между М и Ж? Вы считаете, что эти конфликты неизбежны или можно в жизни и отношениях обойтись без них? Это чисто "М-Ж" конфликты или межчеловеческие, независимо от пола? Был ли у вас опыт неконфликтных, гармоничных отношений?
Поделиться62013-03-16 00:56:03
Спасибо за ответ!
Мне кажется, что во время этих взаимоподталкиваний мужчина и женщина расходуют много сил, которые могли бы потратить более продуктивно. И еще я подозреваю , что развитие это направлено на нахождение новых, менее заметных способов манипулирования друг другом. Большинству это нужно и интересно, судя по множеству объявлений в интернете о курсах пикапа и манипулирования сознанием противоположного пола.
Ох, но что-то я для себя все никак не уясню, зачем же нужны эти... хм... взаимоподталкивания... В какую "хорошую" сторону может пойти развитие М и Ж?