А вот как вы думаете: возможна ли обычная человеческая дружба между мужчиной и женщиной без всяких намеков или надежд на романтические отношения? Был ли у вас такой опыт? Что дает такая дружба?
Мужчина и женщина - возможна ли дружба? Или только любовь?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-03-03 22:59:53
Да сколько угодно. Особенно в формате общения - для души. Очень много общаясь с женщинами знаю их настоятельную потребность в дружбе именно с мужчиной. Есть достаточно много вещей о которых невозможно поговорить с мамой, мужем, детьми и подругами. У них уже сложился определенный образ и в вопросах разрушающий образ очень трудно быть понятым и понятным. Смешно, но они же начинают убеждать если человек сделал , что то противоречещее ИХ образу - это не ты, ты так не могла поступить, тебя другие сбивают с пути, мы типа знаем какая ты. Кроме того и сама женщина порой сомневается правильно ли она поступает, хорошо это или плохо и тп., уточниться в логике противоположного пола опять же. Выяснить это проще и правильней в отношениях где нет обязательств сторон, долженствования, конкуренции, а соответственно нет и быть не может осуждения.
Конечно и в таких отношениях секс может случиться, но не доминантно и скорее формально, почти всегда по инициативе женщины. Им так проще обосновать для себя эти отношения.
Поделиться32011-03-03 23:25:44
И у меня есть друзья-ребята. Есть темы, где мы можем быть друг другу полезными, например, в вопросах отношений. Они могут на мне проверить (вопросами) реакцию девушек на их действия или слова и т.п. Я, в свою очередь, могу с ними поделиться вопросами-проблемами, связанными с отношениями - и услышать их советы, ответы, реакцию.
Еще один плюс - нет конкуренции, как между женщинами в дружбе. Общаться как-то проще. Можно быть самой собой - друзья меня принимают такой, какая есть.
Есть куча интересных, скорее "мужских" занятий, интересных. Например, туризм, походы. И тут наличие друзей - это что-то вроде доступа
И еще плюсик (редкая женщина в этом признается ) - общение с мужчиной (даже в роли друга) заставляет держать себя в тонусе. Выглядеть привлекательно. Все-таки это мужчина.
Мужчины более серьезно относятся к дружбе. За многие годы у меня среди женщин появилось много знакомых, приятельниц, а друзья-мужчины остались в неизменном количестве. И пусть мы живем за многие километры, но были моменты - и они приходили на помощь, приезжали и поддерживали. Как-то им доверия больше, веры, что они сильные, они все могут, они помогут, к ним всегда можно обратиться...
Я очень благодарна своим друзьям мужского пола за все, что они для меня сделали.
Поделиться42011-03-04 11:19:00
Это точно возможно, но надо быть очень осторожным, так как эта дружба хоть и существует, всё равно часто возникают проблемы, и парни начинают с ума сходить от такой дружбы. Какими бы близкими друзьями люди не были нужно четко держать дистанцию.