Форум "Системы Сенсорного Моделирования"

Объявление

•••Здравствуйте, Вы зашли на форум "Системы сенсорного моделирования"•••
Мы рады приветствовать вас на нашем форуме. Предлагаем вам войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.

Здесь вы можете задать вопросы и получить ответы по теме "Ключ к благосостоянию"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Системы Сенсорного Моделирования" » О жизни » Тараканы в голове, мешающие или мешавшие жить :) Победим тараканов!

Тараканы в голове, мешающие или мешавшие жить :) Победим тараканов!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

А давайте вытащим наших тараканов наружу и изничтожим?.. И поделимся опытом и успехами в этом нелегком деле  :hobo:

У меня очень долгое время в голове жил мощнейший тараканище - "маму надо слушать(-ся)". И это ппц, как было неприятно. Приходилось постоянно врать, скрывать, пытаться делать все же по-своему, но незаметно, чтобы она не узнала и не наругала. И это почти в -цать лет! Я ее реально боялась. Какой-то бессознательный страх перед нелюбовью мамы. Какая-то дурацкая связка "если я сделаю, как она говорит" - "она меня похвалит" - "она меня любит" - "я хорошая". В итоге поступила не в тот вуз, куда хотела (и куда поступила, но пришлось забрать документы, ибо мама сказала, что быть программистом менее перспективно, чем экономистом ---> страх, что мама меня не будет любить, если я пойду против ее мнения), научилась скрывать то, что я думаю (вдруг я думаю что-то, что ей не понравится и ---> прощай, мамина любовь) и т.п. Потом я долго винила (внутренне) маму, что моя жизнь пошла наперекосяк, что я связывалась не с теми людьми, лишь бы быть от нее подальше, что у меня неинтересная профессия и т.п.
Как-то (может, с год назад) я с ней поговорила на этот счет. И что оказалось? Вот, например, насчет универа: оказывается, я ДОЛЖНА была ей сказать, что я не хочу учиться на экономиста. Ну, в принципе, правильно. А что было делать с этой дурацкой привычкой бояться? У меня же с детства завязка: "хорошие оценки" (что четверка, что двойка - это одно и то же!) - только тогда мама похвалит и скажет доброе слово. Не помню вообще, чтобы она говорила, что меня любит... ну так вот, оказывается, мне за свой выбор и действия нужно было с самого раннего детства брать ответственность, но меня этому никто не научил, а я и не догадалась. Мне ничего не разрешали (и не просили) делать по дому - только "учись хорошо, дочка, а то будешь..." (и шли примеры из жизни знакомых, у кого жизнь ну совсем не задалась). Страх был реальный.

Но все равно я смогла с большим трудом одолеть этого таракана. Сейчас я уже в большинстве случаев могу сказать маме "Нет! Я не буду (не хочу) этого делать" (а раньше ведь не могла). Иногда я этого не говорю, но все осознаю, делаю по-своему, и понимаю свои мотивы.
Но работы и борьбы было много: тут и турбосуслик, и дэир (карму дергала, без поставленной программы с мамой не общалась), и эгрегоры, и симорон, и ангелы кармы... Сейчас реально все по-другому. Такое облегчение!

У кого еще подобные таракашки жили?.. Или другие... Делитесь опытом :)

0

2

Здесь я сразу должен вмешаться и напомнить "Единственное правило нашего клуба" - Конструктив.  Я сознательно не удаляю данную тему, давая всем возможность на практике понять правило Конструктива. Мы ни с чем НЕ боремся! И никого НЕ побеждаем! Мы перенаправляем движение из точки А в точку В. Это основополагающий базис нашего клуба. В этой теме мы можем окончательно разобраться в направлении развития Клуба благосостояния Секрет +. Для всех кто не понял правило есть возможность высказаться в этой теме. Потому что, в последующем общении, непонимание данного вопроса будет мешать действовать эффективно сообща. Давайте уважаемые форумчане сразу решим этот вопрос. После общего понимания  тема будет удалена, и мы надеемся что таких направлений у нас будет становиться всё меньше и меньше, пока они не исчезнут совсем. Уйдут в прошлое как пережиток мышления.

С уважением Клуб Секрет +

0

3

Я полностью согласна :) Лучше поговорим о новых проектах. Где внимание - там и энергия ;)

0

4

Winnie Подскажите тогда, как перенаправить озлобленную энергию недоброжелательных людей? Я всегда думал, что с ней можно только бороться и побеждать. Тараканы в голове это уже другой вопрос, их всегда у всех хватает, надо просто уметь себя отвлекать. :)

0

5

Я поняла!.. Опять озарения  :idea:  Внимание надо сместить в "туда, где интересно", "где все в плюсе", "где что-то новое появляется" и т.п. места. Вот как, например, решила похудеть - и вот с того места, где плохо, иду туда, где хорошо, где интересно, всякие занятия, хобби, изучение нового. И мысли уже не о том, что "не жрать!", а о том, как же интересно изучать... ммм... немецкий язык и язык html, а также создавать видеоролики в Windows Movie Maker и какая классная на улице погода, как же здорово и интересно жить! Как-то так! Во-о-от!   8-)

deseldavids, а вам обязательно общаться с этими людьми?

0

6

deseldavids  если ощутили выплеск негативной энергии скажем соседи этажем выше горланят среди ночи, потянулись туда эфиркой, осознали почувствовали там динамику и движение энергии, следом ощутили свою какую то цель, лучше как расположенную где то в  объективном пространстве Чисто на ощущениях - где то там -перенаправили энергию от соседей на цель, просто намерением, как по каналу. Дождались ощущения что энергия пошла (как при постановке вектора, словно ветерок в ту сторону подул). вышли,  вернулись и все. Энергия есть энергия, ее плохой и хорошей нет. Только в нашей оценке. Любой выплеск и деструкцию и направляем на свои конструктивные цели  и множим в мире упорядоченность.Соседям тоже хорошо, они от хаоса и ругани устали. В качестве бонуса за проделанную работу - они гарантированно успокоятся.

0

7

deseldavids написал(а):

Winnie Подскажите тогда, как перенаправить озлобленную энергию недоброжелательных людей?

Это делается именно так как изложил pronik. Вопрос только свободного выбора поступить так. То есть трансформировать деструктив.

0

8

Дети учатся тому, с чем живут
• Если ребенок живет в атмосфере КРИТИКИ,
то учится ОСУЖДАТЬ
• Если он живет в атмосфере ВРАЖДЕБНОСТИ,
то учится ДРАТЬСЯ
• Если ребенок живет в СТРАХЕ, то учится БОЯТЬСЯ
• Если окружен ЖАЛОСТЬЮ,
то учится БЫТЬ БЕСПОМОЩНЫМ
• Если ребенка ОСМЕИВАЮТ, он учится РОБОСТИ
• Если к ребенку относятся С РЕВНОСТЬЮ,
он учится ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ
• Если ребенок живет в атмосфере ТЕРПИМОСТИ,
он учится быть ТЕРПЕЛИВЫМ
• Если ребенок чувствует ПОДДЕРЖКУ,
он учится быть УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ
• Если ребенка поддерживают ПОХВАЛОЙ,
он учится ЦЕНИТЬ
• Если ребенок живет в атмосфере ПРИНЯТИЯ,
он учится ЛЮБИТЬ
• Если ребенок чувствует ОДОБРЕНИЕ,
он учится ЛЮБИТЬ СЕБЯ
• Если ребенок познает ПРИЗНАНИЕ,
он учится ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ
• Если ребенок окружен ЧЕСТНОСТЬЮ,
он учится ПОЗНАВАТЬ ИСТИННУЮ ПРАВДУ

Прочитал это как то у Гадецкого  и, поменяв слово дети на слово женщины успешно применяю на практике. Работает необычайно эффективно. Рекомендую.

0

9

Интересно. Занимательно.

0

10

pronik, спасибо. Недавно прошла семинар про внутреннего ребенка - и это очень в тему...

0

Вы здесь » Форум "Системы Сенсорного Моделирования" » О жизни » Тараканы в голове, мешающие или мешавшие жить :) Победим тараканов!