Форум "Системы Сенсорного Моделирования"

Объявление

•••Здравствуйте, Вы зашли на форум "Системы сенсорного моделирования"•••
Мы рады приветствовать вас на нашем форуме. Предлагаем вам войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.

Здесь вы можете задать вопросы и получить ответы по теме "Ключ к благосостоянию"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Системы Сенсорного Моделирования" » О жизни » Поговорим о книгах...

Поговорим о книгах...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Смотрю я на младое поколение и вижу, что читать художественную литературу (и не то, что в школе задано) сейчас как-то не модно. Что читают в основном те произведения, по которым сняты кассовые фильмы и т.п. А вот в наше время...  :D
В общем, давайте поговорим о книгах, которые нам в чем-то помогали: "найти себя", свой путь в жизни, профессию, ответ на мучавший долгое время вопрос, ставили мозги на место и т.д. Давайте поделимся списком своих "настольных" книжек?

Моя самая любимая книга - "Приключения майора Звягина" Михаила Веллера. Вот читаешь любое произведение из этой книжки и понимаешь, что все в жизни реально, все возможно, все просто. Можно вылечиться от "неизлечимой" болезни, можно из гадкого утенка превратиться в красавицу, можно найти путь к сердцу любимого человека, можно добиться любых вершин. Только нужно для этого что-то ДЕЛАТЬ. Да не абы что, а ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ в ПРАВИЛЬНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Как-то так. Хочу привести цитату из книги: "Каждый порой мечтает о том, чтобы кто-то, сильный, умный и добрый пришел на помощь в тяжелый час. Чтобы он понял твою душу, утешил горести, сказал, что все исправимо, - и исправил. Чтобы он был надежный и всемогущий, и с ним стало исполнимо и просто все, о чем мечтаешь. Чтобы он заряжал безграничной энергией, неколебимой верой, которых так не хватает человеку в борьбе с судьбой. Потому что все в жизни возможно, просто не хватает сил, или храбрости, или денег, или знания, или желания, или здоровья, и самому иногда не справиться. Каждый мечтает о таком чуде. О везении. О помощи. О понимании. О всесильном и любящем друге-покровителе, который рассеет беду, отведет несчастье, с легкостью совершит невозможное. Выручит, спасет, не даст пропасть: улыбнется, ободрит, объяснит и все сделает. И все будет хорошо..." (с) Эта книга дает понять, что человек может все. Если, конечно, захочет8-)

0

2

Все книги К. Кастанеды

0

3

... и они ели и пили. И выпили  и съели все, что было в буфете и на кухне. - А. Грин  Алые паруса.

0

4

"Про Федота Стрельца - молодого удальца" Часто цитирую)))) "Исхитрись ка мне добыть то, чего не может быть"

0

Вы здесь » Форум "Системы Сенсорного Моделирования" » О жизни » Поговорим о книгах...