Иногда мне кажется, что я сплю. Вот так, в реале. Что все, что происходит со мной и вокруг, - мне это снится. Дело еще в том, что часто не получается что-то изменить или не знаю, как это сделать. Какой-то ступор, будто собой не управляю. А жизнь идет... Хочу проснуться. Блин, матрица какая-то.
Вчера начала смотреть фильм "Начало" (не досмотрела еще) - так там жена главного героя тоже была уверена, что спит, и решила покончить с собой, чтобы проснуться, ибо смерть во сне - лучший способ проснуться.
Вот что с собой сделать, как увериться, что я не сплю? Как взять жизнь под контроль?.. Сны какие-то хреновые не очень приятные...
Спим или бодрствуем?.. И как проснуться?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-04-01 13:36:47
Поделиться22011-04-01 14:37:28
Напиши какой- нибуть сон из последних.
Поделиться32011-04-01 14:49:17
Кстати очень интересная практика - допустить, что события реальной жизни это как бы сон и попробовать дать им толкование как сну. Что бы это могло значить если бы приснилось. Забавно частенько получается.
Поделиться42011-04-01 16:48:01
Сегодняшний сон: какая-то квартира, мой друг находится в ванной, я с ребенком в комнате (откуда взялся ребенок???). Чувствую - в квартире еще кто-то есть. Чужой. Выхожу в коридор - там один придурок, который меня долгие годы пугал и преследовал, от него исходит опасность. Для меня главное - избавиться от него, пока мой друг не вышел из ванной (он про опасность не в курсе), уберечь его и ребенка. Тот придурок ведет себя как разумный человек, что-то говорит, но там какой-то второй слой - он хочет обмануть и что-то страшное со всеми нами сделать. Я пытаюсь обмануть и как-то выпроводить, пока он тут все не вынюхал, не увидел моего друга и нашего ребенка. Не получается. Тут ребенок выходит в коридор, не боится. Я боюсь. Типа все, ппц, он теперь знает мое "больное место". Еще мысли были: "Пожалуйста, не выходи из ванной. Я сейчас сама тут разберусь - и станет безопасно." Дальше не помню. Потом еще был момент: слышу плач ребенка (типа "у-аа... ууу-ааа") - бегу в комнату: нет, не плачет, играет с моей сестрой. Плач раздается в другом месте. Бегаю по квартире, ищу, откуда звук. Захожу на кухню, чувствую, под столом кто-то есть - пинаю ногой туда на всякий случай - и понимаю, что этот придурок там сидит, и детским плачем меня пугает. Опять думаю: хорошо, что друг мой этого дурдома сейчас не видит... Что он в безопасности... Потом резко сон кончился, не успела разобраться.
А в реале сегодня: что-то на меня все наезжают, аж придавило, руки трясутся, почему-то страшно - как будто ничего сделать не могу...
Поделиться52011-04-02 12:02:47
Natasha007
Толковние сна в моих смыслах и оценках, но может будет что и полезное для Вас.
Это не «вещий» сон. Это просто переиндексация обстоятельств, значений и смыслов. В основе тревожность, отсутствие цели. Попытка защищаться. Нет социально признанного успеха. Причем нет успеха по мнению близких людей. Проектов нет или они ложные и их лучше сменить. опасения за репутацию и ощущение отдаленной опасности. Состояние перекрестка в жизни. Но это как оболочка, т.е. эго играется, что «типа» все плохо, а подсознание не считает что все плохо, а совсем напротив. Есть какая то враждебная женщина, но она на самом деле она не опасна. Нужно, чтобы внешние обстоятельства сложились определенным образом и нужна помощь – все так и будет срок полгода. Был раньше какой то план, проект – не понятый и не признанный близкими и как бы и были свои сомнения реализуем ли он. К нему бы надо вернуться – прямые указания на это. Вообще согласно сну трудностей бояться не стоит - они надуманные.
Вообще акцент на перемены, они будут и так же к лучшему. Но подчеркну еще раз- нужная статусность и самоощущение уже были в осознании раньше, здесь надо просто подумать о чем речь, но нынешнее понимание и планы не то. ( фишка еще в чем может быть – энергия в эмоциях, а они позитивные или негативные вообщем -то без разницы. Эго купается в переживаниях – жизнь полна и как бы интересна, а во сне идет разбор, что страшного то ничего нет. Можно дальше играться. Но по сну период этих игр заканчивается, грядут перемены)
Если есть навыки работы со снами – рекомендую в пространстве сновидения (можно просто тупо вспомнить сон) положить на стол (под которым прятался придурок)- нечто- идеально свой прежний проект или любую другую цель( как символ просто намерением – это цель) - что то, что должно быть признано в социуме или через социум близкими. Под стол тоже можно заглянуть, там должно быть или пусто но лучше нечто абсурдное скажем огромный клоунский ботинок. То же можно проделать в реале техниками Симорона.
(Кстати у друга ни кого нет. Я о сопернице.)
Natasha007
Поделиться62011-04-04 19:14:11
pronik, спасибо! Многое встало на свои места. Все стало намного яснее.