Вот и дошла я, наконец, до понимания понятия "экология" во всех этих практиках)). Теперь одна из первых мыслей перед тем, как что-то начать делать: "А как это повлияет на других? А повлияет ли? А не нарушу ли я этим какой-то Закон?" Пока единственное, что я поняла насчет Закона, - это свобода воли каждого человека. Взвесить всё. Потом делать или отказаться от действия.
А все эти техники манипулирования, влияния, воздействия на сознание другого человека... Тут уже вопросы. А работа с местами силы, эгрегорами, программы для других людей... Может, глючусь, но, если прислушаться, то при такой работе где-то там такая "колбасня" идет. И становится как-то не по себе: "А то, что я делаю, можно делать?"
А как у вас? Задаетесь ли такими вопросами? Что там насчет понятия "карма"? Если да, то нашли ли вы такие техники, которые приводят вашу жизнь в порядок, не затрагивая других?
П.С. А дэир, симорон и др. и пр. - все это работает, все это очень-очень интересно. Но куда деться от вопроса "это хорошо или плохо?"