Форум "Системы Сенсорного Моделирования"

Объявление

•••Здравствуйте, Вы зашли на форум "Системы сенсорного моделирования"•••
Мы рады приветствовать вас на нашем форуме. Предлагаем вам войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.

Здесь вы можете задать вопросы и получить ответы по теме "Ключ к благосостоянию"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Системы Сенсорного Моделирования" » О жизни » Экология <--> манипуляция

Экология <--> манипуляция

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот и дошла я, наконец, до понимания понятия "экология" во всех этих практиках)). Теперь одна из первых мыслей перед тем, как что-то начать делать: "А как это повлияет на других? А повлияет ли? А не нарушу ли я этим какой-то Закон?" Пока единственное, что я поняла насчет Закона, - это свобода воли каждого человека. Взвесить всё. Потом делать или отказаться от действия.
А все эти техники манипулирования, влияния, воздействия на сознание другого человека... Тут уже вопросы. А работа с местами силы, эгрегорами, программы для других людей... Может, глючусь, но, если прислушаться, то при такой работе где-то там такая "колбасня" идет. И становится как-то не по себе: "А то, что я делаю, можно делать?"

А как у вас? Задаетесь ли такими вопросами? Что там насчет понятия "карма"? Если да, то нашли ли вы такие техники, которые приводят вашу жизнь в порядок, не затрагивая других?

П.С. А дэир, симорон и др. и пр. - все это работает, все это очень-очень интересно. Но куда деться от вопроса "это хорошо или плохо?"

0

2

Уважаемая Arven, на каком то этапе действительно приходит ощущение себя как причины для каких либо следствий. Лично я по размышлении пришел к выводу, что не следует придавать излишней значимости себе, своим действиям и т.п. "Типа" они буд -то бы важны. Цивилизация устоит. Равно как и не стоит излишне погружаться в вопросы долженствования. И. Калинаускас как то сказал, что очень осторожен в этом смысле. Одна дама очень напористо говорила ему - Но ведь человек должен быть счастлив? Метр озадаченно спросил -  Должен? Кому?
Очень правильно идти от своих желаний. Совершенно определенно не может быть всем или кому то хорошо, если Вам плохо. И Всем бедет хорошо, если Вам хорошо. Просто впомните себя в состоянии гармонии с миром, например в при влюбленности - все же хорошие, все светло и звонко. Если, что то надо или хочется -делайте. Можно поразмышлять и том, что хорошо, а что плохо, но с чьих позиций? То, что плохо и морально для человека по мнению социума или государства, -хорошо для государства. И высокоморально. А если с позиций этноса, вида, мира? Измена плохо для семьи -разрушительна. А государство поощряет - детей то надо, пусть и не в браке. Убивать плохо же? А с точки зрения сохранения государства - хорошо. в сортире мочить как Владимир Владимирович говорил и ордена давал. Только от себя идти надо. Уютно - значит допустимо. В той же измене я как то все пытался людей не до понять, а попрактиковал - забавная вещица.

0

3

А вот если я хочу, чтобы кому-то стало хуже, чем сейчас, и я считаю это справедливым?) Если человек забрал моё без спроса, пользовался - и не хочет отдавать сам. Вижу один выход - повлиять каким-то образом и восстановить справедливость.

0

4

Natasha007
Если Вам будет лучше, то конечно. Самое интересное, что и для этого человека тоже будет лучше, а не хуже. Может Вы его в чем то остановите пока для него не поздно. А может он вообще скрытый мазохист и не осознанно ищет как бы и от кого пострадать? А Вы жертве в жертвенности отказываете. А он так надрывно нарывается. Зачем то ведь он создал эту ситуацию. Восстановите справедливость или покрайней мере равновесие в своей реальности. Зачем Вам кармические завязки? Не хочу индуцировать, но если не вернуть горечь потери туда откуда она пришла, то за Вашим еще придут и заберут еще наглее. Или простить искренне или забрать свое.

0

5

pronik
Спасибо) Простить искренне не получается) Забрать - да, тогда ощущение баланса. Вот только каким образом провести эту процедуру, осталось придумать...)

0

Вы здесь » Форум "Системы Сенсорного Моделирования" » О жизни » Экология <--> манипуляция