Если коротко, то... Даже не знаю, с чего начать... В общем...
Никак не получается принять себя целиком. Часть меня мне очень не нравится. Ее качества, ее поступки, поведение. И в жизни все пошло не так, как хотелось. Может, дело в той, "плохой" части меня, может, дело даже не в этом. Как-то меня учили жить родители - потом выяснилось, что это все был сплошной обман, а я ТАК поступала... Верила обманщикам, потом все выяснялось, а хорошим честным людям при всем моем огромном желании поверить, верить - ох как трудно! А надо. Было надо еще давно - и не получилось. Я осознаю, что контролировать умного хорошего честного человека - глупо, сама себе и этому человеку все порчу, но после десятилетий обмана - как не перепроверить за другим человеком? Трудно разучиться. Ощущение, что кругом лжецы, подлецы и враги. Кроме немногих.
И понимаю, что поступала (поступаю... ведь "люди не меняют своих поступков" (с)) плохо. И от этого неприятно, больно, хочется все это вычеркнуть, стереть отовсюду: из своей памяти, памяти других людей, коллективки... Это не было - и все. Уже долго работаю над собой: отработки, чистки, программы. Господи... Оно все работает, но оно не помогает. То есть не получается именно то, что я хочу...
И еще постоянно себя спрашиваю: "Неужели это я сделала? Неужели я так смогла поступить?" Мне говорят, что я поступаю плохо (недоверие и т.п.) - я это вижу. Но я не могу поверить, что я так поступаю. Я не хочу, если честно, в это верить. Не принимается никак.
А мне говорят, что пока я не приму себя такой, какая есть, отношений не получится. Говорили...
А я себя чувствую просто человечком, который запутался в этой жизни. Как оно здесь? Почему я здесь? Что тут нужно делать? Если я хочу чего-то, это можно? Можно желать счастья?.. Что тут вообще можно?
Так хочется, чтобы кто-то умный и добрый взял за руку, все тут показал, объяснил, как, чего (да, у меня глупые вопросы)... А может, я опоздала уже с этой просьбой?я так в этой жизни уже успела накуролесить... Неужели это я все натворила?
Может, это бумеранг возвращается?..
Помогите...
Принять последствия своих поступков. Принять себя. Наладить отношения.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-05-17 12:05:08
Поделиться22011-05-18 14:56:10
Не надо ни с кем воевать, и с собой в первую очередь.
Не надо искать одобрения или не одобрения у других.
Надо быть безупречной с самой собой, т.е
-Быть безопасной для себя,
-Разрешать себе многое.
Идельно рассматривать свою жизнь и все окружающее, как свои охотничьи угодья. при этом позволительны любые действия и любые модели поведения. Можно делать все что угодно и с кем угодно. При этом надо помнить что правила работает в обе стороны и не надо обижаться если кто то тоже попытается что то сделать с Вами. Так жить очень интересно. Это не война. Война это выживание. А охота это проявление интереса к жизни и полнота жизни. То что называется осознанность.
Поделиться32011-05-21 11:27:42
pronik, спасибо!
Самой с собой быть безупречной - вроде не так уж невыполнимо... быть безопасной для себя - то есть не делать ничего опасного для своей жизни... разрешать себе - ну, тут вроде ясно видимо, в чем-то себя все же стоит ограничивать - чтобы оградиться от возможной "обратки"... Хотя я точно знаю, что есть вещи ("плохие"), которых я никогда не сделаю...
А жизнь поворачивается все новыми сторонами: заметила, что другие люди почему-то начинают рядом со мной нервничать, пытаются "учить меня жить", им кажется, что я живу "неправильно". Раньше я все мечтала "открыть людям глаза на то, как они живут", что они сами живут как-то не так, неосознанно что ли... Хотела помочь... Наивная Да и чтобы отстали от меня со своими учениями. Но поняла, что это бесполезно. Живу, их не трогаю. Но они почему-то ко мне лезут, и настырно так. Обижаются, если ухожу от общения с ними. Мне-то все равно, но когда начинают физически навязываться... Прям хоть в лес жить уходи И как тут быть? Как обезопаситься от внешних вмешательств и попыток вмешательств?..
Отредактировано Arven (2011-05-25 19:36:37)