Форум "Системы Сенсорного Моделирования"

Объявление

•••Здравствуйте, Вы зашли на форум "Системы сенсорного моделирования"•••
Мы рады приветствовать вас на нашем форуме. Предлагаем вам войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.

Здесь вы можете задать вопросы и получить ответы по теме "Ключ к благосостоянию"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Системы Сенсорного Моделирования" » О жизни » Принять последствия своих поступков. Принять себя. Наладить отношения.

Принять последствия своих поступков. Принять себя. Наладить отношения.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если коротко, то... Даже не знаю, с чего начать... В общем...
Никак не получается принять себя целиком. Часть меня мне очень не нравится. Ее качества, ее поступки, поведение. И в жизни все пошло не так, как хотелось. Может, дело в той, "плохой" части меня, может, дело даже не в этом. Как-то меня учили жить родители - потом выяснилось, что это все был сплошной обман, а я ТАК поступала... Верила обманщикам, потом все выяснялось, а хорошим честным людям при всем моем огромном желании поверить, верить - ох как трудно! А надо. Было надо еще давно - и не получилось. Я осознаю, что контролировать умного хорошего честного человека - глупо, сама себе и этому человеку все порчу, но после десятилетий обмана - как не перепроверить за другим человеком? Трудно разучиться. Ощущение, что кругом лжецы, подлецы и враги. Кроме немногих.
И понимаю, что поступала (поступаю... ведь "люди не меняют своих поступков" (с)) плохо. И от этого неприятно, больно, хочется все это вычеркнуть, стереть отовсюду: из своей памяти, памяти других людей, коллективки... Это не было - и все. Уже долго работаю над собой: отработки, чистки, программы. Господи... Оно все работает, но оно не помогает. То есть не получается именно то, что я хочу...
И еще постоянно себя спрашиваю: "Неужели это я сделала? Неужели я так смогла поступить?" Мне говорят, что я поступаю плохо (недоверие и т.п.) - я это вижу. Но я не могу поверить, что я так поступаю. Я не хочу, если честно, в это верить. Не принимается никак.
А мне говорят, что пока я не приму себя такой, какая есть, отношений не получится. Говорили...
А я себя чувствую просто человечком, который запутался в этой жизни. Как оно здесь? Почему я здесь? Что тут нужно делать? Если я хочу чего-то, это можно? Можно желать счастья?.. Что тут вообще можно?
Так хочется, чтобы кто-то умный и добрый взял за руку, все тут показал, объяснил, как, чего (да, у меня глупые вопросы)... А может, я опоздала уже с этой просьбой?я так в этой жизни уже успела накуролесить... Неужели это я все натворила?
Может, это бумеранг возвращается?..
Помогите...

0

2

Не надо ни с кем воевать, и с собой в первую очередь.
Не надо искать одобрения или не одобрения у других.
Надо быть безупречной с самой собой, т.е
-Быть безопасной для себя,
-Разрешать себе многое.
Идельно рассматривать свою жизнь и все окружающее, как свои охотничьи угодья. при этом позволительны любые действия и любые модели поведения. Можно делать все что угодно и с кем угодно. При этом надо помнить что правила работает в обе стороны и не надо обижаться если кто то тоже попытается что то сделать с Вами.  Так жить очень интересно. Это не война. Война это выживание. А охота это проявление интереса к жизни и полнота жизни. То что называется осознанность.

0

3

pronik, спасибо!
Самой с собой быть безупречной - вроде не так уж невыполнимо... быть безопасной для себя - то есть не делать ничего опасного для своей жизни... разрешать себе - ну, тут вроде ясно :)  видимо, в чем-то себя все же стоит ограничивать - чтобы оградиться от возможной "обратки"... Хотя я точно знаю, что есть вещи ("плохие"), которых я никогда не сделаю...
А жизнь поворачивается все новыми сторонами: заметила, что другие люди почему-то начинают рядом со мной нервничать, пытаются "учить меня жить", им кажется, что я живу "неправильно". Раньше я все мечтала "открыть людям глаза на то, как они живут", что они сами живут как-то не так, неосознанно что ли... Хотела помочь... Наивная :) Да и чтобы отстали от меня со своими учениями. Но поняла, что это бесполезно. Живу, их не трогаю. Но они почему-то ко мне лезут, и настырно так. Обижаются, если ухожу от общения с ними. Мне-то все равно, но когда начинают физически навязываться... Прям хоть в лес жить уходи :) И как тут быть? Как обезопаситься от внешних вмешательств и попыток вмешательств?..

Отредактировано Arven (2011-05-25 19:36:37)

0

Вы здесь » Форум "Системы Сенсорного Моделирования" » О жизни » Принять последствия своих поступков. Принять себя. Наладить отношения.