Мне кажется, что мы сами "виноваты" в том, какая у нас жизнь, под каким знаком она проходит: плюсом или минусом. Все будет так, как мы сами считаем, думаем. Например, если думать, что наше внутреннее состояние целиком и полностью зависит от внешних источников эмоций, то так оно и будет. И мы так и будем реагировать на внешние раздражители, а не выбирать эмоции по собственному желанию. А ведь это возможно. Хотите жить в позитиве - живите в нем. Это не так трудно, как может казаться. Внутри себя каждый человек может нащупать ту самую "кнопку", которая управляет эмоциями. И это даже не кнопка, а регулятор (как в магнитофоне - регулятор громкости или баланса) "минус - ноль - плюс". И это ведь здорово, когда по собственному желанию можно вызвать позитив любой мощности (от легкой радости до...), а можно немного погрустить, если хочется :) И не надо ждать ничего извне. То есть мы сами управляем своим состоянием. И поступками, соответственно. Ведь большинство людей поступают, исходя именно из своего эмоционального состояния. И здесь, по-моему, кроется важный плюс: нами станет очень трудно (почти невозможно) управлять извне. И не нужно бояться, что получится анархия, хаос и т.п. "негативные" явления, потому что все же большинство людей выбрало бы жить в позитиве, а в таком состоянии духа все-таки на первое место выходят любовь, доброжелательность, следование своим истинным желаниям - и в голову даже не приходит ни единой негативной мысли или намерения.

То, что нами управляют через эмоции, - очевидно. Посмотрите, что показывают по телевизору, пишут в газетах, какие новости вываливаются на нас из интернета. Я из интереса после долгого перерыва включила ТВ :) ... Да-а-а уж... Процентов 98 - негатив: новости, часто криминальные, фильмы, обсуждение опять же негативных сторон жизни во всяких шоу, дом-2... Позитивное исключение составляют некоторые сериалы (как пример - "универ") и юмористические шоу (типа "камеди клаба"). Вот если бы еще позитив этот не прерывался рекламой, которая насаждает людям мысль об их несовершенстве, о том, что они, не имея чего-то, живут плохо, а вот если у них появится рекламируемый товар, то их жизнь изменится к лучшему... И вот эти "зазомбированные массы" потом толпами идут в магазины и покупают что-то, что сделает их жизнь лучше, что заставит их думать, что они стали счастливее, что даст им позитив. То есть получатся, что нам внушают все время мысли типа: у нас в жизни не хватает позитива, это потому-то и потому-то (потому что у нас нет чего-то, от чего только позитив и бывает), так купи-и-и-ите это и станьте счастливыми!

А позитив-то на самом деле кроется внутри нас :), и управлять этим можно изнутри, из себя. Эта "кнопка" только наша. Так зачем же давать собой управлять кому-то со стороны? Зачем позволять собой манипулировать? Остается только решиться на это, отобрать свой "руль" у чужих дядь и тёть и взять управление своей жизнью в свои же руки.

И для позитивной концовки - слова из одной песни в тему:
"Счастье кроется во мне,
В мыслей тишине,
В сердца глубине.
Мое счастье кроется во мне,
И напрасно ждать его извне!"
Это об этом :)