Форум "Системы Сенсорного Моделирования"

Объявление

•••Здравствуйте, Вы зашли на форум "Системы сенсорного моделирования"•••
Мы рады приветствовать вас на нашем форуме. Предлагаем вам войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.

Здесь вы можете задать вопросы и получить ответы по теме "Ключ к благосостоянию"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Системы Сенсорного Моделирования" » О любви » Поговорим о любви...

Поговорим о любви...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вечный вопрос:) Что это такое?

0

2

Любовь-морковь... :love:  это когда ты тащишся от человека а ему пофиг

0

3

От нее одни проблемы... :(

0

4

От любви один проблемы только по одной причине: "Любовь это ЖЕРТВА". Готов спорить долго и до крови с теми, кто не согласен. Пока человек не начнет жертвовать ради любимого или любимой ничего позитивного в итоге от этого не выйдет. Хотя есть еще один важный фактор - это взаимность. Пары, в которых нет взаимности долго, как правило, не существуют, или существуют, но исключительно ради корыстных целей. Кому нужна корыстная любовь?

0

5

deseldavids
А почему бы и нет?.. Если мы с молодым человеком можем принести друг другу пользу, если нам это интересно, если мы при этом друг другу нравимся и т.д. и т.п.?..
Главное тут, чтобы все было в открытую. Без лжи.
Имхо, жертвы никому не нужны. Можно говорить о компромиссах, но когда не приходится переступать через себя, наступать на свои заветные желания...
То, что я выше писала насчет любви, уж извините, просто настроение было не очень  :blush:
Есть люди, которых я люблю, просто люблю, ничего от них не требуя взамен.
А та "любовь" с кипением страстей, ревностью, битьем посуды, недоверием, проверкой телефонных звонков, смс-ок, эл.почты, вопросами "где была?!" - я это уже переросла. И мне это уже не нужно. Ревность - не показатель любви. Она показывает только то, что человек В СЕБЕ не уверен. То есть он СЕБЕ не верит, а следовательно, и другому. Поэтому он и запрещает другому быть СОБОЙ, быть СВОБОДНЫМ...
Ну, это мое такое мнение...

Вообще, очень классно про отношения написано в книге Михаила Литвака "Принцип сперматозоида" (в свое время столько книжек перечитала, просто ужас!  :crazyfun: )

Отредактировано Arven (2011-02-26 16:41:08)

0

6

turbo
Ну, это вы про безответную любовь. Но ведь она не обязательно всегда такая!  :blush:

0

7

deseldavids Жизнь причудливая штука. Сегодня беседовал с одной дамой о целесообразности и перспективах ее очередного похода замуж. Она один в один высказала твою идею о том, что "любовь это жертва", жертвовать ради любимого, вообщем все по тексту. С моим замечением, что для реализации жертвенности жертве нужен палач, т.к. все в мире гармонично, равновесно и одного без другого не бывает,- она согласилась. Сказала, что много думала над этим и принципиально готова к роли "палача" в грядущих отношениях. По ее мнению ее будущий муж полностью вписывается в социально признанное понятие идеальный, а идеальные партнеры всегда жертвы, их всегда эксплуатируют. Было очаровательно встретиться сегодня с этой идеей повторно.

0

8

Забавно :) У меня тоже было такое. Девушка играла роль "жертвы", а мне была предложена роль "палача". Понадобилось немало времени для неё чтобы отучиться от подобных "жертв".

+1

9

О! И меня в жизни это не обошло... Долгие годы была "жертвой" (любовь - это жертва ради любимого, надо в первую очередь заботиться о другом, а в последнюю - о себе, и т.п. чушь), пока меня не "променивали" на тех, кто в первую очередь думает о себе и отстаивает свои интересы. Было больно, но я никак не могла сделать верные выводы - и снова и снова нарывалась на одни и те же типажи. Ага, страдала.
А надо было:
   во-первых, помнить, что я все же волшебница *повертела в руках волшебную палочку* и в моей жизни почти все зависит только от меня - есть много способов сделать мою жизнь такой, какой мне надо (всякие методики, ритуалы и проч.);
   во-вторых, это такое мое отношение к ситуации: через какие "очки" смотрю - такое и вижу. А вообще-то в нашей жизни все всегда к лучшему. Значит, эта ситуация что-то мне даст, и это будет лучше, чем было до этого. Типа: меня бросил парень, но он был дурак, тянул с меня деньги и все запрещал, но ЗАТО теперь я живу с человеком, который меня понимает и научил меня быть свободной. Долго не было постоянной работы, но ЗАТО я научилась общению с разными людьми и нашла способы подработки. Ограниченность в финансах, но ЗАТО я научилась классно готовить из "ничего" - пальчики оближешь: фантазия, профессионализм и интерес. Всегда из "плохо" есть выход через "зато" в "все-таки хорошо".
   в-третьих, помнить, что самый главный человек в моей жизни - это я сама. Самое огромное богатство - это моя жизнь. Самый невосполнимый ресурс - это мое время. Вот! И какого фига мне тратить это все на страдания? Лучше я буду получать удовольствие! :)
   в-четвертых, когда постоянно впутываешься в одни и те же ситуации, отношения, то это карма, и надо серьезно и ответственно это отработать, что я и сделала. Как-то "те" люди сами отвалились, при воспоминаниях совсем не больно, я даже благодарна тем людям за то, чему они меня научили (да хотя бы игре в Квейк, нарды и блек джек :))
   А может, несчастной любви нет? И ее придумали мазохисты, чтобы получать удовольствие?..

0

10

Arven написал(а):

Всегда из "плохо" есть выход через "зато" в "все-таки хорошо".

В начале 90х возвращался из г. Москвы где был на семинаре по межличностным отношениям. Времена были ужасающе убогими. И вдруг в мое купе заходит женщина, за ней несут букеты, фрукты в корзинках, судки с едой. что то дико не реальное по тем временам. На пероне смотрю вроде Звездинский еще кто то там шансонно знакомый. Едем, едим фрукты. Выясняется, что мы из Тюмени. Дама рассказывает мне, что работала кладовщиком на хладокомбинате (а я то, что в студентах там рыбу разгружал), и однажды она возвращалась домой и ее в посадках изнасиловали. У нее шок, катарсис, тотальное переживание. Муж не пережил, развелись. Она с дочерью стала квартиру снимать. Как то на концерте попала за кулисы и вдруг поняла, что ее место здесь. Увольняется, очно учится в училище Исскуств, работает тамодой на свадьбах, затем очно учится в Челябинском институте культуры, опять мается по съемным квартирам с дочерью, вообщем хлебнула сполна. По распределению уезжает в Новосибирск. В каком то большом дворце культуры работает, ни кем. А тут борьба с не трудовыми доходами и директора садят. А тогда была такая дурь что руководителя коллектив трудовой выбирал. Две группировки равные решают выбрать ее как временную и промежуточнуюфигуру. И вдруг становится все можно, вчера директора посадили, а сейчас пожалуста. Она занялась шансоном и русским роком денег море, жизнь удалась.  И говорит- знаешь Коля, я четко осознаю, что если бы меня тогда не изнасиловали я была бы сейчас кладовщиком на Тюменском хладокомбинате. Ну старшим кладовщиком.

0

11

Мое мнение: нужно уважать мужчину, верить в его силу (даже если он сам в нее еще не верит "благодаря" воспитанию и опыту). И тогда отношения будут гармоничными. Пусть он будет прав, зато тут бонус - любовь к вам. Кто-то мне как-то сказал: "Женщина должна уважать мужчину, а он ее - любить". Наверное, и в том, и в другом случае все о ней, о любви, просто чувства несколько разных оттенков. Ну какая же может быть любовь без уважения?.. это ж собственнические инстинкты, наверное, - и все!
Это ж как здорово, когда мужчина себя мужчиной чувствует! Сильным. Мощным. Всемогущим. Защитником.
Главное - понять, с кем рядом вы хотите быть. Женщина делает мужчину. И отношения.

0

12

Natasha007 написал(а):

Это ж как здорово, когда мужчина себя мужчиной чувствует! Сильным. Мощным. Всемогущим. Защитником.

Женшина может быть счастливой если знает, что есть кто то кто о ней заботится (или может позаботиться)  и у нее тогда вырастают крылья за спиной. А мужчина  счастлив когда он нужен. Практически единственный формат счастливых отношений, когда мужчина заботится о женщине, а женщина позволяет это делать.

0

13

pronik
Кстати, да! А энергетически это такое "колечко": женщина принимает от мужчины энергию (свадхистана - свадхистана) и отдает ему благодарность (анахата - анахата) - и по кругу. Довольно необычные, но очень приятные ощущения  8-)

0

14

хорошо работает

0

15

pronik написал(а):

хорошо работает

Хорошо работает, потому что это взаимность. Без взаимности не работало бы. :)
Есть какие-то тренинги по этой теме? В основном интересуют видеоматериалы.

0

16

deseldavids
Эта штука вообще работает между любыми мужчиной и женщиной. Независимо от возраста, внешности и т.п. Как пример: попробуй подойти к продавщице в магазине и дай ей почувствовать себя женщиной (то же "колечко" + вербально понежнее :)) - она тебя обслужит по высшему разряду!

0

Вы здесь » Форум "Системы Сенсорного Моделирования" » О любви » Поговорим о любви...